Sonntag 09.07.2006
Tal von MADRIU (UNESCO Weltnaturerbe). Das ursprünglichste
Tal Andorras.
Fahrt über Andorra la Vella und dann bergauf zum
Ausgangspunkt der Wanderung. Der erste Teil des Weges mit dicken
"Pflastersteinen" erinnert an eine Römerstrasse. Es geht angenehm
durch Wald, was wir bei der Hitze zu schätzen wissen. Da die Luft
trockener und frischer ist als bei uns, fällt der Anstieg leichter
als gedacht. An einigen Stellen laufen wir über Gletscherschliff,
und bald gelangen wir an eine Ansammlung von Häusern (aus Naturstein),
weit und breit von Bewohnern keine Spur. Etwas später erreichen wir
unseren Rastplatz "Font Verd" , wo wieder ‘Füße kühlen‘
angesagt ist. Weiter geht es über ein Geröllfeld und über
den "Coll Jovell" (ohne Aussicht, da im Wald) bis zum "Engolasters-See"
(Hm. 780m.)
Mittagessen im Restaurant etwas oberhalb vom " Llacs
de Engolasters ":
Vorspeise: Salatteller mit kaltem Aufschnitt (verschiedene
Wurstsorten, Schinken) (wir dachten schon, das wär der Hauptgang)
Hautspeise: 5 oder 6 verschiedene Fleischsorten (auch
Kaninchen) und gebratene Wurst mit Gemüse und Folienkartoffel
Dessert: eine Scheibe Eis (Eierlikör und in der
Mitte Nuss)
Dazu kühles Bier aus dem Krug.
Nach dem Essen vorbei am Stausee und dann weiter (3km)
ohne Steigung, wo uns der Bus erwartet.